Басня про шимпанзе

Вячеслав Чуйко
Два шимпанзе, известные воришки,
Собрав в лесу моем все золотые шишки,
Слиняли друг за дружкой за кордон,
К сородичам в туманный Альбион.
И накупили яхт, домов… К несчастью,
Зажравшись краденым богатством,
Недолго жили в мире и согласье.
Взяла природа их звериная своё:
Давай тягать ворованные цацки:
Один кричит – моё! Другой к себе – моё!

Мораль:
Когда б была английская Фемида справедлива,
Их к месту кражи в кандалах сопроводила.