Укрыла ночь пустынный город...

Богомолец Диана
Укрыла ночь пустынный город,
И снегом белым обняла.
Дома подняли пышный ворот,
Что фея-ночь преподнесла.
И в миг подсохли тротуары,
Исчезли лужи со двора.
На окнах пишет мемуары
Мороз проказник втихаря.
И приоделись даже ели,
Достали шубы, жемчуга.
Они скучали по метели,
А навестила их пурга.

Преобразился спящий город,
В нём словно сказка ожила.
И пусть суров январский холод,
Но я с весны его ждала...

21 января, 2012