165. И что-то тянула меня к ворожбе

Александр Чернаков 2
И что-то тянула меня к ворожбе.
Забытое кем - то.  Пришедшее мне.
А может быть, жалость к чьей-то судьбе.
Скорее сочувствие,  в чьей-то вине.

Я видел. Забытое. Скрытое. Тайное.
И горе и радость. и счастье бескрайное.
Все это крутилось в моей голове.
Все это, написано в чье-то судьбе.

Прошедшее раньше и пережитое,
Забытое кем-то и временем смытое.
От взоров чужих- тайной покрытое
От разума-разумом где сокрытое.

Что душу давило и жить не давало.
По жизни идти просто жизни мешало.
Давило на сердце, считалась болезнью.
Душевная рана сводилась к леченью.

Прошедшее прошлым душу давило.
И думы о будущем разум травило.
Что было . То прожил. Другое страшило-
Что будет. Как будет. - На разум давило.

И что-то толкнуло меня к ворожбе.
Быть,  может,  сочувствие к чье-то судьбе.
Что было, случилось - понятно вполне.
Что будет, когда-то, оставлю в себе.

Сказать, то что будет- правда убьет.
Сказать, что случится- живой ведь живет.
По воле судьбы, он с мечтою плывет.
Что будет, скажи -  все равно не поймет.

Все кем - то написано в каждой судьбе.
Оно не подвластно ни чьей ворожбе.
Пытаться помочь, чью-то жизнь изменить.
И чью-то нечаянно душу сгубить.