Эпитафия

Большое Спасибо
" Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus."
(что остаётся от имени розы, когда исчезнет роза...)

Я не хочу сражаться за любовь,
за шаткий кров, нелепые мечты,
за деньги, славу, вечность красоты,
за чёткость мыслей и размытость слов.

Я не могу в пространственных веках,
как нищий проповедник доброты,
к корням стремиться в страхе высоты,
плоды подобий хороня в песках.

Не пожелаю счастья по уму
всем дуракам с пристанища Земля,
лишь, потому, что рано поутру,
иль ночью тёмной в незапамятном году

Я умер ... и забыли про меня.