Будьте милосердны, люди!

Лариса -Феникс
Мы растеряли в душах наше - милосердие,
К больным, калекам, … старикам, и детям.
Забыли, кажется, что значит иметь сердце.
Мы люди, и на этом свете за всех в ответе.

В погоне за деньгами и … благополучием,
Не замечаем мы, порою, как живут… они.
И вспоминаем их… от случая - до случая,
А иногда уже, … когда закончатся их дни.

Время летит,- стремительно… бегут года.
А мы не думаем о том, что может вскоре,
Им не понадобится наша помощь никогда.
Непоправимое возможно - с каждым горе.

Нам помогать сейчас всем  людям нужно, 
Быть милосердным к ним, творить  добро.
Пока ещё не поздно, пока это им ... нужно.
И благодарным быть, что нам так повезло.

Мы думаем,- что нас такое… не коснётся,
И будем молодыми, здоровыми мы вечно.
Не знаем, что всё по кругу к нам вернётся.
Не надо к людям относиться бессердечно.

Никто не знает, что завтра… с нами будет.
Какие жесткие удары готовит нам Судьба.
И тяжело нам будет, если и о нас забудут,
Сославшись - на проблемы, заботы и дела.


21.01.2012