Давно

Елена Есина
На небе солнышко сияет,
прекрасный выдался денёк.
Иду дорожкой, замечаю:
гуляет с внуком старичок.

Дед в телефон - не получилось,
а внук скучающе стоит.
Обогнала и обернулась,
а он за мной уже бежит.

Дедуля мальчику:"Постой!"
А малыш кричит упрямо
и бежит во всю за мной.
Я жду стою. Он:"Мама, мама!"

Немного он не добежал,
конечно, маму не признал,
а развернулся и упал...
Нет, не заплакал - дед поднял.

Я ухожу, а мне смешно-
воспоминания наплыли.
Да! Это было так давно,
когда мои такими были.