***

Юрий Внесистемный
Смерть зачеркнула все приказы.
Земля сырая – надо мной.
И хищно распускают стразы
цветы в лощине огневой.

Для Родины – давно забытый,
ну, разве, вспомнят мать, отец,
что был у них сынок, молитвой, –
- до восемнадцати, птенец.

Ну, что ж ты, Родина, негоже
так быстро забывать солдат,
когда у мёртвых слезет кожа,
а по Москве гуляет гад.

Прими и нас в воспоминаньях:
мы – без рыданий, мы – с тобой,
но помни, ненависть не станет
гнить здесь, в долине огневой…