Майские полёты наяву

Николай Черкасов
Ночь темна. Тебе не спиться
За Луною, как тигрица
Тучка шалая ползёт
То привстанет, то лизнёт
Край медовый и желанный
В этой яви первозданной
Начинается полёт

Над полями, над рекою
Переполненный весною
Дом - чудесный пароход
Плавно мчится на восход,
Разгоняя парусами
Сонм просроченных желаний
И бесчисленных забот

Души вдоволь надышаться
В том полёте не страшатся
Терпкой прелестью земной,
Скинув ауры долой
Оболочки не жалея,
Проникают во все щели,
Наслаждаясь теплотой

Время нет, как нет в том смысла,
Чтобы памятью зависла
В том краю война миров
Беззастенчиво покров
Сброшен в бездну тёмной ночи
В сердце льнут друг к другу очи
И не нужно слов

С первыми лучами солнца
Мир расплавится до донца
Грянет новая заря
Впереди нас ждёт земля
А пока полёт нормальный
Звёздам шлём привет зеркальный:
"Ты" и "Я"