***

Владимир Гальперин
Круговорот

От  Рождества и до Крещенья
Пройдёт совсем немного дней.
Во всех церквях идут моленья
Под блики святочных свечей.
Придёт Христа  богоявленье…
И всякий раз по всей Руси
Вновь шепчут губы с умиленьем:
- Прости нас, Господи, прости!
Мы просим в ладанном тумане
За тяжкие грехи простить
(Чтоб снова, после  покаянья,
По- прежнему  грешить, грешить).   
И в сладостном души томленье
По - новой молится народ
Из поколенья в поколенье…
Круговорот.
Круговорот!