Погода в Ялте

Владимир Ганночка
                Такое не всегда бывает,
                Да и бывает очень редко.
                Когда нам вызов свой бросает
                Зима, как осени соседка.
                И берегись тогда осадков:
                Дождя с морозом, или снега.
                Приходится совсем не сладко,
                Скользить ведь надо, а не бегать.
                Гроза ведь зимняя бывает,
                Как и должна бывать при этом.
                Зигзагом молния сверкает,
                И гром гремит как-будто летом.
                Но в Ялту вот зима явилась,
                Надолго? Лишь синоптик знает.
                И он нам может сделать милость,
                Доложит, что там  вычисляет.
                Когда опять дожди лихие,
                Заполнят дни, или недели.
                Но только в новости такие,
                Уже почти никто не верит.
                Ведь через день, ну три, не больше.
                Растает снег, как раньше было.
                Погода станет снова проще,
                Немного скучной и унылой.
                А хочешь, съезди на Ай-Петри.
                Увидишь снежную картину
                Всего лишь двадцать километров,
                Подняться вверх по серпантину.
                На высоте, зимы все блага.
                На лыжах бегай, и на санках,
                Захочешь, можешь даже падать,
                Теряя варежки с ушанкой.
                Такая вот у нас погода,
                Но не жалеем мы об этом.
                Так создала ведь мать-природа
                Зимы прекрасные портреты.

                г. Ялта.20.01.2012г.

                Ганночка В.Д.