Рок-прима-балерина

Юлия Химера
Твои изогнутые линии
Становятся его прямыми.
Ты будешь звать его по имени,
Ища в табачном едком дыме.

Раз полюбила рок-звезду –
Готовь сознанье к переезду!
Забудь навечно о станке,
Боль отразится на осанке!

Не быть тебе ни Ненси и ни Бони,
Ему не стать ни Сидом и ни Клайдом.
Ваша любовь с их станет вровень,
Став лишь картинкой кино-слайда!

Ты кинула балет, как и пуанты,
А он по-прежнему играет рок.
В тиски виски твои зажаты,
А он – как переменный ток!

Чего же тебе не спится?
Ты ведь знала, его любовь –
Как перелетная птица.
Разбиться бы в кровь…

После очередного концерта,
Через черный ход,
Ни оставив и цента,
Любовь навсегда уйдет.

В те же двери, что и балет
Помаши им рукой вслед.

3.12.2011