На сегодня распродано время...

Александр Сызранов
На сегодня распродано время
И растрачено тоже оно,
В перезревшее долбится темя
Что дано, не дано - всё одно

От мороза скрипит под ногами
Побелевшая злобная весь
С нами это ? А может не с нами ?
Здесь ли Бог ? Или кончился весь ?

Где-то бьётся в глухом подземелье,
Обезумев слепая душа
И качается воздух с похмелья
Пустотой леденящей дыша

В перекрестии оконном застыло
Солнце, словно живая мишень.
Что же было и где нас носило,
И породы какой новый день ?

Что останется, будет ли смена,
Дым чего так заботит глаза,
Назовут ли попытку изменой
И спасут ли в час "П" тормоза ?

Остановится вал или снова
Отдуваясь глазеть с высоты
Крыши общего ветхого дома,
Опасаясь сумы, как чумы ?


Но хранит гробовое молчание
Поседевший от боли ответ
И своим онемевшим звучанием
Провожает неслышащих вслед...