Возвращение

Владимир Флягин
Опять в родные края я вступаю
Узнаю я местность свою
Так же стоит деревушка у речки
На обрыве на самом краю.
  Та-же местность,и поле всё то
  Те леса и луга и покосы
  То-же самое наше болото
  И крестьяне,колхозники наши
  Отбивают стальные все косы
  Чтоб идти на поля в ранние росы.
Вот река наша Могза бежит
Всё как будто куда то спешит
Набегает волна на волну
А три метра всего в ширину.
  Вот и мельница так-же стоит
  И по прежнему тихо шумит
  Светит солнце в реку с высоты
  Отражаются в ней берега и кусты.
Я иду вот родными полями
Ветерок шелестит лепестками
Рожь густая стоит как стена
Как морская колышет волна.
..........................
29июля1935г