Свиристели

Вероника Кас
 Свиристели  прилетели,
 Наступили холода,
 Снова листья пожелтели,
 Сорвались они тогда…

 Золотистым листопадом
 Падают они, кружась,
 То на траву сухую лягут,
 То где-то в воздухе висят.

 Ровно на час длиннее ночи,
 Ровно на час короче дни,
 Все чаще солнце пропадает,
 Все реже лучи свои бросает.

 Свиристели  улетели,
 Наступили холода,
 Трава под инеем была,
 А лужи, словно из стекла.
                (осень 2008)