Мантикора

Глория Мелос
Кто сказал?.. Я - просто кошка...
Кошка с ярко-рыжей шерстью...
Я прилягу с Вами вместе...
Помурлычу Вам немножко...

А реальность - уплывает...
В сладкозвучном "Мяу-мяу"...
Видишь - пропасть? Здесь - летают,
Лишь слегка подходят... к краю...

А зачем у кошки - крылья?
То - возвышенная тема,
Ведь летает без усилья
Только - Ангел!.. Или - демон...

Вас - кольнуло? Что Вы, бросьте!
Где в хвосте у кошки - жало?
Не ко всем приходят в гости -
Мантико... Но - Кто сказал Вам?!