Песня крысиного короля

Александр Мур
В углах и подвалах
Шныряет немало
Нас - серых воров и проныр.
Грызем двери, рыщем
Мы в поисках пищи,
У нас здесь свой собственный мир.

Глубокою ночью
Главней мы всех прочих
Так спрячемся - не отыскать!
Мы серая стая
На подвиг лихая
Увидим кота и бежать!

Мы крысы! Мы уши, хвосты и носы!
Мы слушаем, рыщем, не любим просить!
Мы чуем, где спрятан сыр.
Найдём, и тогда будет пир.
И тогда будет пир!

Нам люди не верят.
Закрыты нам двери.
Ловушками полон весь дом.
Нас палками гонят,
Но пусть все же помнят:
Все вместе мы сладим с котом!

Мы серая стая
На подвиг лихая,
Спасайся от наших полков!
Несметною ратью
Весь мир мы захватим,
Когда превратимся в волков!

Мы крысы! Мы уши, хвосты и носы!
Мы слушаем, рыщем, не любим просить!
Мы чуем, где спрятан сыр.
Найдём, и тогда будет пир.
И тогда будет пир!