Как велик и могуч русский язык!

Вероника Кас
                Как велик и могуч русский язык,
                Сколько слов, сколько фраз,
                Миллион без остатка!
                И значения их порой так важны…
                Для нас, для людей российской земли.
               
                К примеру, значение слова «любовь»,
                И «счастье», и «мечта»!
                «Семья» и «дружба»,
                «Мир» и «честь»,
                И «родина», и «край родной» -
                Зовемся мы одной семьей!


                Арабских чисел точный ход
                Отсчитывает дни,
                Идут года,
                Идут века,
                А наш язык все жив пока.


                Гостеприимством всегда мы отличались,
                Но зарубежным нашим гостям
                Язык дается нелегко,
                Ведь в нем шесть падежей и два числа,
                Склоненья три и алфавитных буквы тридцать три.
 

                Мифические музы частенько залетали
                И нам поэтов вдохновенных оставляли.
                Ну, вот хотя бы Пушкин Александр,
                Толстой, и Пастернак, и Бродский…
                Их множество, не перечесть!


                Язык наш входит и в ЕГЭ –
                Экзамен для студентов,
                Во всех странах большой спрос,
                Куда б вы не попали:
                Германия, Япония, Эстония и Франция…
                Где только он не побывал и уваженье вызывал!
                (осень 2007)