Нюанс ко Дню объятий

Николай Левченко
Да, дети - это наша радость!
Но только, до какой поры?
И ужас! Ежели во власти
Непослушанья детворы.

Все дети требуют немного:
Заботы, ласки и любви.
При воспитании их строгом,
Лишь ненависть кипит в крови.

И потому любовь дороже,
Важнее и главней всего.
Ведь без любви  мы, люди, кто же?
И порождение чего?