В марше глупых слов и криков...

Анна Аион
В марше глупых слов и криков,
Улыбаясь, ухожу.
Они, мечутся, (не сипнут!),
Я, спокойная лежу.

Снег, размазанный ладонью,
На очелье сполз небес
И сорвался. Исподлобья
Солнца зыркает надрез.
Недоверчиво, неловко
Ветер тянется рукой.
На земле лежит бугор мой,
Опираясь головой –
Это я лежу, в дремоте,
И гляжу на облака.
Солнце, уходя, всё смотрит
Близко и издалека.
По его лучам, по длинным,
Я уже давно иду.
Выпрямляя свою спину,
Больше, знаю, не согну.
Снег лишь тает и струится
Возле локтя моего,
Я лежу, я буду птицей
После этого всего.