Окно, коньяк...

Галина Садовская 2
Окно,коньяк,
Портрет, свеча и пепел
От сигарет, отскоками от стен,
Душа слепая бъётся,
Месяц светел,
Но, для ослепшей, всё-
Тоска и тень...
Ночь шелестит хрустальными страницами,
Далёких,
Непрочитанных мной звёзд...
Сейчас засну,
И может мне приснится,
Всё то,
Что начиналось не всерьёз.
Под звуки утешительного ветра,
Привидится мне
Дально дальний плёс,
Свернувшийся у ног,
Устав под вечер,
Как нашалившийся за день
Дворовый пёс.
И южной ночи,
Нежная прохлада,
В тревожной музыке стрекочущих  цикад...
И взгляд твой,
Прошептавший мне-'' не надо...''
Вокзал, перрон,
И долгий путь назад...