Весна на Севере

Серж Бурулев
У вас уже черемуха цветет,
кругом трава, зеленые листочки
и радуга над городом встает,
а здесь, здесь даже не набухли почки.
Какие почки? Снег в лесу лежит!
И на протоке лед сойдет не вскоре,
но... тает снег, вода в сора бежит,
и там, за дизельной – сплошное море!
Вода и снег и северный опять -
вот  наше описание погоды.
Как ни крути у нас, ни дать, ни взять
районы Севера – одни мерзлоты.
Дела идут обычной чередой,
даем газок с расходом в 300 тысяч.
План выполняем, план сейчас простой,
вот только бы тоску о доме высечь…
У Лены одуванчиков цветы,
она, конечно, рвет их по газонам,
потом из них венок сплетаешь ты
 и дышите после грозы озоном.
Как хочется рвануть за вами в след,
оставив эти северные точки…
Уже июнь, а лета-лета нет
здесь, как ты знаешь, не набухли почки.