солнце встало

Албаюн
солнце встало золотисто,
всё в округе загудело,
только я в роли статиста
наблюдаю это дело.
я не собираю мёда,
гнёзд не вью в норах глубоких.
и не приношу приплода
мыслей умных однобоких.
я - обычный наблюдатель,
людям и делам свидетель,
приближаюсь к круглой дате,
когда возраст - добродетель...

солнце село золотисто,
звёзды засветили свечек,
так и проживёт лет триста
ординарный человечек.