Не надышишься пред смертью да и дел невпроворот

Александр Вайсман
Не  надышишься  пред  смертью,  да  и  дел  невпроворот
Словно  огненные  смерчи  кружат  страшный  хоровод-
  горечь,  боль,  тоска,  разлука  с  той  единственной  родной
  смысл  жизни  cоставлявшей,  и  унесшей  мой  покой.

Я  за  счастье  счёл  бы,  если  б  поменяться  с  нею  мог
Но  судьбу  ведь  не  обманешь,  в  ней  повинен  лишь  злой  Рок!

Хочу  к  тебе  мой  друг  любимый,  душой  и  сердцем  мы  едины...
Смотрю  на  облик  дорогой,  хожу  я  часто  на  могилу
И  говорю  всегда  с  тобой,  Когда  мы  встретимся  не  знаюб
Но  я  уверен  лишь  в  одном!  Мы  созданы  с  тобой  родная,
Моя  любимая  супруга,   мы  созданы  ведь  друг  для  друга,
                Что  без  тебя  мне  мир  земной.