О душе

Лариса Медведева 2
     О душе      

А душа веселилась и пела,
И погода была хороша,
Переливами птицы вторили,
Разве часто поет душа?

И решение было мгновенным:
Это сложно-не всем понять,
Появилось распоряжение:
"Надо душу скорей растоптать,

Изорвать, изрубить, искалечить,
Чтоб была, как у всех, такой.
Не могла бы кому-то перечить,
Стала б замкнутой, серой и злой."

Свысока лишь душа посмотрела,
Посмотрела на всех не спеша,
Засмеялась и улетела:
"Вы ошиблись-я ведь душа!"