Стелется серый туман Скорбь залегла...

Стихотерапевт
             (Уныние)
1.
Стелется серый туман…
Скорбь залегла непроглядная…
Мучает новый обман.
Где же ты лёгкость отрадная?

Давит могильной плитой…
Мрак - над больною душой.

                *  *  *

2.
День – в плаче дождевом…,
И ночь беззвёздная…
И за грудиной ком,
Тоска несносная.

                *  *  *

3.
Ты уткнулась в своё ожидание
Зла, болезней, несчастий, страдания
И не видишь, - что перед тобою,
Заслоняешь мир Божий собою.

Тень ложится от слёз, причитания…
Ты закончишь души истязания?
               
                *  *  *