Твоё сражение это жизнь

Олег Рубинштейн
На удивление лицо,
Что сена стог желто–черно,
Промозглый вечер им под стать,
Покрыл шелковицы наряд.
Ах, пойте ж резво соловьи,
Глашатаи чудесных грёз!
Предвестники Судьбиных волн,
И всплесков лиственных берёз,
Раздвиньте чудно точки горизонта
И пелену от пены с глаз смахните.
Чтоб виделось подальше и получше
И суть святую лучше приоткройте.
Себя познать безмерно просто,
Увидеть же за горизонтом что-то,
Что кровь поднимет, нрав взбурлит,
Суровый облик взбеленит…
- Ты будь таков герой духовный,
Твоё сраженье это жизнь,
Не бойся ты ошибок ложных
Оберегайся же простых.