Освобождение

Игорь Позняк
Шкатулка лаковая. В ней
на донышке крупинки чая
китайского. Так много дней
ты их заваривал, встречая

рассвет очередного дня
наивной верой в возрожденье,
а время медленно, как тля,
ползло по ветке. Все сомненья

ты объяснял, что - надо так,
такой этап, такая фишка,
и что - совсем ты не простак,
не попугай и не мартышка...

Шкатулку вытряхну. Пускай
хороший чай и всё такое,
но только - ноты подбирай
свои. Иначе - всё пустое.