Шаг в сторону

Олег Рубинштейн
Ума игра не кость игральная,
В тени угла бревенчатой избы,
Но суть отрады мысленной сакральная,
Способная возвысить и убить.
Готовься к спору и сраженью с мудростью,
В ней старость в перспективе не грозит,
Зато уж точно свидишься ты с юностью,
Таков удел интеллектуальных игр.
И если встретишь ты себе подобного,
Шаг в сторону - дорогу уступи,
Ему же сделать тоже самое,
Не помешает тяжкий груз тоски.