Первые проталины

Николай Шустов
Первые проталины. До чего ж устали мы
Ждать, что отпускали мы погулять весну.
По домам пропали мы, замечтавшись далями.
По ночам не спали мы, отгоняв тоску.

Праздник дня весеннего, чувства наваждения,
Тайность окрыления, что душе дана
Пробудит всё ценное в нас и откровенное.
И сердцебиением постучит весна.

Забоявшись осени, где друг друга спросим мы:
Как же не заметили лето и весну?
Снова в те же поиски пустимся от горести,
Что опять метелями думы занесут.

И теперь на утро мы снова станем мудрыми
И ценить научимся каждый день и жизнь.
Пробудимся в радости, всё у нас наладится,
Если сердца слушаться будем, оттужив.