Это всё я...

Павел Карев
Это всё я!
Моя излишняя адекватность;
Моя тупая прозорливость;
Беспощадный одинокий страх.
Я виной тому, что
Сердце не прокачивает кровь,
Не держит мутную любовь
За горло, руки, взглядом…
Доверчивым взглядом;
Пугающей, всемогущей улыбкой,
Вездесущей ухмылкой,
Глотающей миллилитрами яд.
Это всё я!
Похлопаю в потеющие ладони ярости;
Приеду в гости к неизбежной старости
И тихонечко прилягу спать…