***

Игнат Орлов
Сегодня был особый день,
Ведь солнце вышло из за туч.
На окнах и крестах церквей
Играл освобождённый луч.

Из грязного стал белым снег,
И словно не спеша,
Пыталась крылья распрямить
Моя замёрзшая душа.

Я шёл, неведомо куда.
Я засыпал,
Деревенел,
Тупел.
В стальных объятьях облаков
С каждой секундой луч слабел...