Отчий дом

Георгий Руцинский
На краешке вселенского тепла
Есть солнце,и накатывают звуки
Гортанный зов,где речка протекла
Есть отчий дом;любимой,нежной руки.

Есть радуги,весенний ореол
И лист, поссорившийся с почкой
Под елью гриб убежище нашел
В лукошко забираться он не хочет.

Вселенский дом мирского жития...
И мы,живые отроки землицы
Я знаю: на планете жизнь моя
И ваша никогда не повторится.