Я не пропаду

Низами Ханмагомедов
Ночью мне приснился,
Тёмный зяблый город
Нет в нём ни души,
Всюду веет холод
Стану замерзать,
Подниму я ворот
Не к чему болеть,
Я уже не молод

Тишина мне станет,
Звоном уши рвать
В городе молчанья,
Дан приказ всем спать
Этот город страха,
Лучше бы не знать
В мир который дорог,
Надо мне бежать

Побегу сначала,
Я закрыв глаза
Ветер станет в спину, 
Подгонять меня
Что там впереди,
Всюду темнота
Открывать глаза,
Мне сейчас нельзя

Толи то туман,
Толи то роса
На лице моём,
Вырастит слеза
Я её с лица
Отмахну рукой
Вдруг услышу смех,
На щеке другой

Пробежав немного,
Я остановлюсь
И открыв глаза, 
Горько улыбнусь
Между двух путей,
Снова окажусь
Выбрать путь какой?
Вновь с собой борюсь

В прошлый раз в судьбе
Выбрал путь на лева
В мир попал чужой,
Темноты и гнева
С просьбою помочь,
Обращусь я к богу
Выберу теперь,
Правую дорогу

И свернув на право,
Снова побегу
В руки неизвестности,
Вновь вложу судьбу
И отброшу мысли,
Что там на краю
Что бы не случилось, я не пропаду