Любовь всегда нуждалась в паре

Людмила Дейнега 2
Любовь всегда нуждалась в паре,
Ждала сердечного тепла…
Пылала чувственным пожаром,
Чтобы сгорать всегда дотла.

Любовь рождалась, умирала
И причиняла себе боль…
В душе царицею блуждала
И сыпала на раны соль.

Она себе не возражала,
Лишь с жаждою любви жила…
Взаимности не повстречала…
И нежность от нее ушла.

Любовь собой заполонила
Вершины, реки и моря…
Господь ей дал такую силу,
Что больше выдумать нельзя.

Поэтому вершит и правит
Она и сердцем, и душой…
И в вечности любовь прославит
Тот, кто сражен ее красой.

Она всесильна, но печальна,
Когда признаньям пары нет…
И в образе любви венчальном
Несчастен святости портрет.