Кошечка Ряба

Елена Грищенко 2
Про курочку Рябу знают все дети:
Она золотое яичко снесла.
О чуде я вам расскажу по секрету:
Кошечка Ряба со мною жила.

Не зря эту кошечку Рябой прозвали:
Шубка такая - в глазах зарябит!
Пятнышки эти сто раз мы считали -
Только начнем, а она убежит!

Мы кошечку Рябу очень любили,
Мы ей разрешали шалить и играть.
Нечаянно мамину вазу разбили:
Со шкафа пытались мы Рябу достать.

Но как-то весной наша кошка пропала.
Мы долго искали и звали ее.
А мама однажды нам тихо сказала:
- А ну, загляните скорей под крыльцо!

Ура! Наконец-то нашлась наша Ряба!
Зачем же она под крыльцо забралась?
А кто же пищит там?! Да это у Рябы
Такая же пестрая дочь родилась!