Балаково

Леонид Чапов
Даже нет двухсот вёрст
От горы моей жёлтой
До удела того,
Что родным уже стал.

Как стрела я лечу
По дороге протёртой.
Я поставил тебя
На злотой пьедестал.

Омываем волною
Красавицы Волги,
В напряженьи живя
От работы АЭС,

Ты в анналах души
Поселился надолго.
Ты - мой жизни урок,
Ты - посланник небес.