Я любил тот дом...

Ольга Таболина
Я любил тот дом за невидимость стен и бетонные основания.
А потом смотрел в глаза атакующих профанаций.
Ледяная заноза в твоем зрачке, - я знаю ответ заранее,
Но скажу: это цикл, попробуй в него вписаться,
Друг мой, прочность льда - иллюзия здешней оптики.
Скоро даже полимер в твоем мониторе
Потечет, отзываясь на слово оттепель
Безнадежное априори.