Закат

Серж Бурулев
         Закат

Там, над Обью, закат догорает,
солнце скоро уйдет на покой.
Ты теперь далеко, дорогая,
но ты в сердце и значит со мной!
Лес подернулся розовой дымкой
и зажглись в небесах облака,
вспоминаю тебя я с улыбкой
наши встречи и грустно слегка…
Почему не пойму стало тесно
сердцу в этой широкой груди?
И зачем так щемит – неизвестно
ты его уж за это прости.
Ты прости, что вот так все случилось,
что, любовь не спросившись, пришла,
золотою листвой закружилась,
рай и ад нам с тобой принесла.
Пробегали года кутерьмою
дом, работа дела и друзья,
но сегодня я тайну открою:
до тебя и не жил вовсе я…
.
Солнце стало багряно лиловым
и, окрасив в сирень горизонт,
утонуло в «расплаве свинцовом»,
ну а ты может, видишь узор?
Может так же, глядишь на кричащий,
всеми красками дивный закат!
Но, увы, не зовешь уходящий,
 наш  осенний шальной листопад,
не зовешь тот трепещущий вечер,
с тем морозцем по коже моей,
и не ждешь с той поры больше встречи,
и становишься все холодней…
 Небосвод стал темнеть затухая,
появилась на небе звезда.
Ты теперь далеко, дорогая,
но ты в сердце моем навсегда!