Любви росток животворящий

Лев Срубчик
Любви росток животворящий,
Захватит и несёт поток.
Он исцелит мечты дарящий,
Надежды - радостной глоток.

Напрасно ты её страшишься,
Она ещё не расцвела.
Но ты когда-нибудь решишься,
Она возьмёт, что не взяла.

Мужской рукой тебя коснётся,
Целуя кончики волос.
И сердце женское забьётся,
Дурманит запах чайных роз.

Ты поддаёшься искушенью
И ждёшь, когда настанет миг.
Ещё не приняла решенья,
Но сердце рвёт восторга крик.

И подкатившее желанье
Пылает сладостным огнём.
И ты не ищешь оправданье,
Желая с милым быть вдвоём.

И всей душою рвёшься к счастью,
И страстью затуманен взор.
Любовь - она своею властью,
Несёт особый приговор…