Рядовое явленье

Эдмар
<< П А Р О Д И Я >>

Первоисточник: Игорь Белкин, "В звездопад, листопад, снегопад",  http://www.stihi.ru/2012/01/20/3028
Объём цитирования: знаков с пробелами - 697, знаков без пробелов - 601, строк - 16
Объём пародии: знаков  с пробелами - 769, знаков без пробелов - 672, строк - 16

шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш

В звездопад, листопад, снегопад http://www.stihi.ru/2012/01/20/3028
Игорь Белкин
(из первоисточника)

Ты – хрипящая рыба из рода светлоголовых,
я – скрипящий скворец из семейства чернявых дроздов,
спелись мы неожиданно – слово за слово –
между небом и морем свили жилое гнездо.

Мы шагаем с тобой без разметочных линий
наугад в звездопад-листопад-снегопад...
Рядовое явленье! – сказал бы какой-нибудь Плиний,
отгибая у тоги полУ, чтоб пописать в закат.

Незачётик тебе, незадачливый римский писатель,
мы – явление века, мы жизнь в проявленьях любых
и стремимся освоить дрессуру всесильных пассатов,
пробивая бушпритом туманную стенку Судьбы.

Писай, Плиний, струю загибая за угол,
я и сам не стесняюсь, когда уже невмоготу --
заливаю вином идеально красивую ругань
и слежу за строкой, побежавшей в сердцах по листу

...


Рядовое явленье
(пародия)

И распухшая рыба из рода зелёно-головых,
И скрипучий павлин из семейства ошпаренных кур -
Неожиданно, может по пьянке... и слово за слово -
Свили гнёздышко в центре фронтона, промежду скульптур.

И почти разогрелся глитвейн в трёхлитровой кастрюльке -
Приключился на грех - звездопад-листопад-снегопад.
Рядовое явленье! – вскричал Плиний, писая струйкой,
Разбавляя попутно мочёй чумовой концентрат.

Ах ты, римский писатель, загнул бы ты струйку за угол,
Ты не видишь - супругам совсем даже невмоготу!
Ты услышишь сейчас идеально красивую ругань,
Жалко некогда вечной строкой пробежать по листу!

У больного павлина дрожит в нетерпении клювик,
У зевающей рыбы устойчив похмельный синдром...
Дрессирует пассаты бушпритом восторженный хлюпик...
Ахинейный шедевр Игорь Белкин напишет о том!