Проснуться. И забыть

Мечта Хрустальная
Дней и лет теченье,
Слезы — в океан.
У судьбы прощенье,
Вещих снов обман.

Тайну хранит небо.
Грусть — зола в печи.
Ночь — пора сомнений,
Правда — у зари.

Нитка да иголка:
Снова — как живой.
Тысячи осколков —
Плата за покой

Радостью смиренья
Сердцу не остыть,
В памяти — мгновенье.
Не забыть. Но — жить.

Время строже судей.
Зеркала молчат.
Криком ста иллюзий
Отраженье звать.

Ломтиком надежды
Душу оживить.
Смятая одежда.
Проснуться.
И забыть.