Стихам. ру посвящается...

Иванаускас
Я не позволю наживаться
На моих собственных стихах!
Бесплатно мне публиковаться
Не запретит никто, ведь так?

Но раздражает одна фраза:
«За продвижение плати!»
Платёж, как ветхая зараза
Распространилась по сети.

Пробиться в конкурсе хотите?
Платить придётся сто рублей,
Но как талант найти, скажите,
Среди ленивых богачей?

Разлука с новенькой монетой
Заметность сразу принесёт,
Но как-то стыдно для поэта
Вступать в платёжный оборот.

Пусть бледной тенью я останусь,
Хоть два читателя, но есть –
Платить из принципа не стану,
Не посрамить, чтоб свою честь!