Над морями-реками...

Ольга Таболина
Над морями-реками
Горная гряда.
У тебя под веками
Синяя вода.

Бабочки-лимонницы
Полыхнут, как блик.
До щеки дотронется
Беличий плавник.

Солнца над вершинами
Золотые льны
С иглами ежиными
Переплетены.

И внезапно кожею
Чувствуешь озноб -
Гулкий зов нехоженых
Синих рыбьих троп.