Сказка Рождественской ночи

Алла Вольская
Пред Рождеством, взглянув в свое окно
чрез вымытое чистое стекло,
увидела, что ночь уже пришла,
над миром светит полная луна
и звезды яркие,как шарики на елке,
роняют лучики, как елочка, иголки.
И в тишине блестит звездами чисто
ночное небо в свете серебристом.

Видны, как днем, деревья и дома,
земные вдруг открылись закрома:
подземный лабиринт со штолен адом,
где сундуки стоят с бесценным кладом.
В пещерах крымских блещут сталактиты
во всей красе, от глаз людских сокрыты,
и реки бурные, и прелесть водопадов,
подводный мир со странным их укладом,
и льды на Севере, сады в цвету на Юге,
и все, что есть, по всей земной округе...
Вдруг в небесах все ярко осветилось,
окошко в небе тихо отворилось -
безбрежная открылась глубина.
Далекая и дивная страна
передо мною тайны открывала:
парчою золотой Галактика сияла,
и Млечный путь рекою бесконечной
бежал по небесам, в своем сиянии вечном,
мерцали звезды в хороводе скрытном,
кружили по невидимым орбитам.
Следы комет там темень разрезали,
планеты, метеоры и квазары
мерцали в трепетном и чудном танце...

Не отврати, судьба, такого шанса,
чтоб чудо из чудес увидеть снова.
Надеюсь, жизнь не будет столь сурова,
чтоб не растаять сказкам, словно лед,
что Рождество приносит всякий год.

Но сказку я еще не досмотрела
и в небеса тот час взглянуть успела.
Увидела - Господь сошел на землю,
накрыв весь свет божественною сенью,
весь православный мир елеем освятил
да и меня, средь прочих, не забыл,
чтоб были радостны Рождественские дни.
О Господи! Прости грехи мои!