***

Ольга Таболина
Доли-маломерки,
Судьбы без затей:
Кланяйся на церковь,
Да расти детей.

Наплодишь ораву,
Наживешь добра,
Облачишься в траур, -
Вот и жизнь прошла.

Я иду по свету,
Я иду вразнос,
С волосами цвета
Краски для волос,

Тьмой несоответствий
Исчеркав тетрадь,
Исчерпав все "если",
Весело шагать.

В выпусках дистопий
Нет пустых листов.
На моей голгофе
Будет сто крестов.

Станет мир стабилен,
Станет ложь верней.
На моей могиле
Будет сад камней.