Не курю, извините

Тяжелый Случай
Не курю, извините. Огня вам тоже не дам.
И терпенье весьма ограниченно дверью,
До которой дойти (догадаешься сам?)
Лишь мгновенье.

Я не помню, я совсем не обязана знать,
Сколько стоит билет в никуда. И откуда такие вопросы?
У меня от вашего дыма пропахли все волосы.
Если нам суждено находиться здесь вместе, извольте молчать.

Эта крыша, позвольте заметить, сосем не одна.
Есть другие, по-лучше, по-выше.
Так что будте добры, уходите и не мешайте мне ждать,
Что с Луны этот кто-то услышит
Те стихи, что я собираюсь читать.