О душЕ

Тамара Дегтярёва
Своей душеньке неприкаянной
Приказать я хочу: Не грусти!
Ну чего тебе рваться, измаянной?
Не печалься и боль отпусти!

Ты у Бога проси прощения
За земные свои грехи:
Что желала ты отмщения
За проклятья и ада круги.

Коль когда-то тебя обидели,
Хлебом - камню наперерез!
И твоей нагрешившей обители
Будет легче нести свой крест.....

Я с Душой осторожно беседую,
Робко, с нежностью, не браня....
Вдруг на гордость её посетую,
И отпустит не боль, а меня....