Третий лишний

Екатерина Сосевич Карпенко
Смеркается. Седеющий туман
Плывет во тьме… Ах, что-то кровь волнует!
Сидим на берегах, волну целуя -
Нас трое: ты, да я, да Океан...

И, кажется – ладони протяни -
Как будто в эту бездну окунуться -
Друг друга можно ласково коснуться…
Здесь глубоко! Гляди – не потони!

Глаза в глаза… Нет, это не про нас!
Рука в руке… Ах, как нам нужно мало!
Душа в душе… Наверное… Пожалуй,
Лишь это будет правильно сейчас!

Не донесет мне ветром шепот твой -
Далече. Разве только телеграфом…
Но и ему мы нынче не потрафим -
Мы говорим с тобою тишиной.

Друг друга мы сердцами будто слышим!
И нас на целом свете – только двое:
Мы скованы, повязаны любовью…
Лишь Океан меж нами – третий лишний!