Новый год в Израиле

Зинаида Савцова
НОВЫЙ ГОД В ИЗРАИЛЕ
Зинаида Савцова

Новый год в России
Снежный и красивый,
С ёлочным нарядом,
Ребятишки рядом...

Но, его в Израиле
Отмечают ранее,
Дома и повсюду,
Ожидая чуда.

А,земля Святая,
С Цфата до Синая,
От врагов,злодеев,
Бережёт евреев.

Яблочный, медовый,
Год приходит новый,
Ожидают,- каются,
Встретят,- развлекаются.

Озорник, - проказник,
Самый светлый праздник,
Дарит:- настроение,
Веру на спасение.
      20.01.2012.

 Цфат-город, Синай- пустыня,