Mortuarium

Евгений Костюков
Тут смерть сама величью жизни служит,
Здесь мощи, что не преданы земле,
Лежат на голом каменном столе,
И что внутри – теперь у них снаружи.

Тут смрадный дух, и вид порою страшен.
Безмолвные, бездушные тела,
Вам честь и слава, слава и хвала
За вклад огромный в просвещенье наше.

Могучий рок послал для Вас такое:
Науке Вы на службу отданы.
И пусть Вы не совсем погребены,
Для Ваших душ Всевышний даст покоя.

Они взлетят и вмиг покинут Землю,
И там, в неподражаемом Раю,
Для них святые ангелы споют,
Которым и в Аду порою внемлют.

Примечание:
Mortuarium (лат.) – морг